U16 bei Victoria Linden

Im ersten Test vor dem neuen Ligabetrieb verlor der Nachwuchs gegen die Zebras.

Das Spiel startete sehr sturmlastig und physisch intensiv. Beide Teams versuchten von Beginn an durch intensive Sturmphasen auf engem Raum einen Durchbruch zu kreieren. Durch viele technische Fehler vergab unser Team häufig dem Ball und ermöglichte dem Gegner viele Angriffschancen in der eigen Hälfte. Dennoch gelang es den Jungs hart und konsequent zu verteidigen. Wechselnde Angriffe bestimmten ein sehr Gedränge-reiches Spiel. Nach einer guten Viertelstunde fiel dann doch der erste Versuch für den sehr ballsicheren Gastgeber. Die Erhöhung misslang. Der Spielverlauf änderte sich bis zur Halbzeit nicht wesentlich. Victoria rannte viele Angriffe über die Außenbahnen, wo jedoch lange kein Durchkommen war. Kurz vor der Halbzeit gelang dem Gastgeber dann doch ein erneuter Versuch, der nicht erhöht wurde. Halbzeitstand 10:0

20150905_u16_viktoriaEiner der vielen Straftritte für den Gegner, konnte kurz nach Anpfiff der zweiten Hälfte vom Gastgeber erfolgreich verwandelt werden. Das Spiel nahm jedoch in der zweiten Hälfte nicht an Spannung und Intensität ab, es wurde eher noch etwas intensiver, aber auch unsauberer. Man spürte deutlich das beide Teams an ihr Limit gingen und sich sehr aufrieben.

Auch unsere Jungs konnten sich einige starke Angriffssituationen erarbeiten,
so konnte unser physisch stärkerer Sturm einige vielversprechende Attacken laufen.
Gegen Mitte der zweiten Hälfte gelang es dem Gastgeber zum dritten Versuch einzulaufen,
die Erhöhung gelang dieses Mal. Victoria nahm in der zweiten Hälfte noch vier Wechsel vor.

Der Verlauf wechselte nun seltener, Victoria griff an und St.Pauli verteidigte.
Durch etliche technische Regelverstöße machten es sich unsere Jungs immer noch sehr schwer, außer durch das Gedränge oder das offene Spiel an den Ball zu kommen. Leider musste kurz vor Schluss auch noch ein Strafversuch hingenommen werden, der durch die Form des Tacklings aber auch gerechtfertigt war. Endstand 27:0

Unsere Jungs haben sich gegen einen spielstarken Gegner sehr gut verkauft und trotz der Niederlage Kampfgeist bewiesen und Eindruck hinterlassen.